Когда запустят чартеры в Египет: начнут ли для россиян продавать туры и откроют ли в 2022 году перелеты

Полетели ли чартеры в Египет

9 ноября 2021 года стало известно, что российские авиаторы возобновили чартерные рейсы в локации Египта — в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. С возобновлением чартерных рейсов не менее чем из тридцати пяти субъектов Российской Федерации людям предложили новые возможности передвижения.

Сообщается, что новые предложения по транспорту приведут к более дешевым рейсам, которые включены в туристический пакет. Об этом заявил вице-президент Союза туриндустрии России Дмитрий Горин. По его словам, если минимальная стоимость еженедельных чартерных рейсов из РФ в Египет составляет от пятнадцати до двадцати шести тысяч рублей, ожидается, что в ближайшее время они снизятся на двадцать процентов.

Напомним, что авиасообщение между Российской Федерацией и Египтом было заблокировано в 2015 году. Произошло это из-за авиакатастрофы на Синайском полуострове. Напомним, в результате страшной трагедии погибло 224 человека. Полеты в Каир возобновились в 2018 году, а регулярные рейсы на курорты Красного моря Хургада и Шарм-эль-Шейх возобновились только в августе этого года.

Домой через Турцию

Мы должны были отправиться домой 19 сентября, но поскольку рейс был отменен, мы провели еще один день в отеле за счет туроператора. Летели из аэропорта Шарм-эль-Шейха через Анталию. Это оказалось чем-то вроде обходного пути. Не знаю, в чем причина.

У входа в аэропорт Шарм-эль-Шейха стояли солдаты с автоматами и полиция. Исследование проводилось аккуратно, руками пощупали. Зайти в здание можно было только в маске, как в самолет. Анталии тоже нужна была маска, но только на паспортном контроле. Так что его можно было вытащить, и раньше никто не беспокоился. Кстати, на этом рейсе были маленькие дети, скорее всего, из-за того, что тогда были открыты прямые рейсы в Египет.

Поездка длилась около 10 часов, но самолеты почему-то не кормили. Из Шарм-эль-Шейха в Анталию мы перелетели 1 час 40 минут авиакомпанией Free Bird Airlines, а из Анталии в Челябинск — 4 часа на одном и том же реальном рейсе.

Еду мы покупали сами в аэропорту Анталии, а цены там космические! За 30 долларов мы купили два чизбургера, картошку фри на двоих и небольшую содовую 0,33. И почему-то все в Турции превратилось в евро. В Египте легко принимают доллары.

В самолете по прилету в Россию заполнили бланк (точно не знаю, как он называется), а потом сдали анализы на коронавирус. Ребенку, кстати, тоже нужно сделать ПЦР, в детскую поликлинику мы ходили бесплатно.

Предполетная подготовка

Первые чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх могут начаться 9 ноября, уверен Дмитрий Горин. По его словам, обучение полетным программам и продажа туров операторами обычно занимают две-три недели, сейчас времени достаточно.

Как сообщили «Известиям» в пресс-службе Tez Tour, начата оперативная подготовка к реализации программы полетов в Египет из Москвы и регионов Российской Федерации. Это могут быть ежедневные рейсы перевозчика iFly и ряда авиакомпаний-партнеров.

С появлением чартеров цены на турпакеты в Египет упадут примерно на 20%. Сейчас неделя на двоих в пятизвездочном отеле с питанием по системе «все включено» стоит от 90 тысяч рублей, — добавили в пресс-службе.

В «Туи Россия» «Известиям» также сообщили, что уже начали формировать программы полетов в Египет и Объединенные Арабские Эмираты из Москвы и регионов.

Коронавирус и как от него защищаются (никак)

Когда мы уезжали из России, все было очень строго. В самолете попросили всех надеть маски. Те, у кого его нет, раздавались бесплатно. По окончании полета все маски были собраны и выпущены новые. В аэропорту Каира все еще соблюдали режим масок, но вышли на улицу и расслабились. Никто не заставлял снова надевать маски. Их не носили ни в отелях, ни на экскурсиях.

Санитарная уборка, дезинфицирующие лампы в отеле? Нет, этого там нет. Только в предпоследний день, видимо, была какая-то проверка, мы пришли на обед и персонал был в масках. За ужином все вернулось в норму. Проверка завершена: исчезли шаблоны.

Мы разговаривали с другими российскими туристами, никто ни на что не жаловался. Правда, русских там мало. Большинство остальных — украинцы и арабы. Нас самих часто спрашивают: «Вы украинец?» — «Нет, из России».

Экскурсии и цены на сувениры

Цены на сувениры в Египте намного ниже, чем в Турции. Если в Турции магнит стоит доллар, здесь можно купить два магнита за доллар. Небольшие суммы в Египте стоят 2-3 доллара, что намного дешевле, чем в Турции.

Все проводят туда экскурсии. Их просто не привозят в Израиль, мол, из-за коронавируса.

Мы с маленьким ребенком — далеко не уйдешь, поэтому мы выбрали дайвинг (60 долларов на двоих, ребенок бесплатно) и прогулку на лодке со стеклянным дном (85 долларов на двоих), чтобы увидеть рыбу. Взяли обзорную экскурсию по Шарм-эль-Шейху (12 долларов на двоих) — разочарование. Смотреть не на что, только по магазинам водили.

Мы хотели поехать в Каир за пирамидами. Нам предложили удобный вариант: выехать из отеля на день раньше, посмотреть пирамиды и ехать прямо в аэропорт. Купили тур за 170 долларов на троих (один ребенок за полцены), а 10 сентября узнали, что рейс из Каира в Челябинск отменили. Мы отказались от экскурсии, но сразу не смогли получить деньги. Мне пришлось связаться с моим турагентом, и он позвонил на горячую линию Coral Travel, только тогда можно было получить полную сумму.

Ситуация с коронавирусом в Египте

Египет, как и все другие страны мира, сильно страдает от коронавирусной инфекции. Однако это не мешает властям вести переговоры об открытии границ. Сообщается, что теперь в Египте рекомендуют использовать средства индивидуальной защиты, напоминая о социальном дистанцировании и использовании дезинфицирующих средств. Власти также рекомендуют избегать многолюдных мест. Это касается как туристов, так и местных жителей.

С начала активного распространения коронавирусной инфекции в этой стране врачи выявили 338 414 случаев заражения коронавирусом. Общее число погибших — 19 130 человек. Всего в Египте от коронавируса излечились 283747 пациентов. Число активных случаев заболевания в стране составляет 35 537 человек. В Египте было проведено 3693367 тестов на коронавирус и 35195 на миллион населения.

Встречают с песнями и цветами

9 августа москвич Иван Петров прибыл в Хургаду своим первым чартерным рейсом. Он рассказал «Москва 24», что туристы перепроверили свои документы о вакцинации или справку с результатами теста ПЦР — при регистрации на рейс и при посадке в самолет. Также на борту самолета необходимо было заполнить документ, в котором указывалось, были ли контакты с пациентами с COVID-19 за последние 14 дней и были ли у путешественников симптомы болезни.

По словам мужчины, россиян очень ждали в Египте. Трап самолета был украшен воздушными шарами в цветах египетского флага, а каждому туристу вручили розу и угостили свежевыжатым соком манго.

Иван Петров также сообщил, что в отелях хорошо говорят по-русски и что у персонала есть специальные значки с надписью «Привиты».

Здесь нас ждали с нетерпением. Люди приветливые, выучили много русских слов, например «привет» и «с возвращением». В аэропорту туристов встречают русской музыкой. Играла песня «High Situation» и другие.
Иван Петров

По словам мужчины, туристов пока мало, но местные жители ожидают приближения потока к сентябрю — октябрю. А пока всем прибывшим из России была предоставлена ​​возможность совершить бесплатную экскурсию в город Луксор.

Жительница Подмосковья Оксана Темникова также прилетела в Хургаду 9 августа. Она впервые прилетела в отпуск в Египет. «Летели хорошо, самолет был заполнен на 100%, в том числе бизнес-классом. Очень много семей с маленькими детьми», — сказала Оксана в диалоге с «Москва 24.

Они встретили нас улыбкой. Они сказали: «Мы так счастливы за русских!» Нам подарили цветы, нам преподнесли мешки с подарками. Все улыбаются, фотографируются с туристами. Довольны и туристы, что полетели.
Оксана Темникова

Оксана обратила внимание на наличие охраны в аэропорту. «Они довольно тихие, но они такие. Мне кажется, что каждые 20 метров стоит охранник. Кроме того, он сказал, что процесс прохождения таможенного контроля и оплаты визы (25 долларов США) прошел довольно быстро, не было» т любой код.

Туристы отмечают, что все в аэропорту носят маски, но по территории отелей можно передвигаться без средств защиты.

Оцените статью
Блог про интернет-банкинг